Minhas irmãs e eu aproveitamos a calmaria do natal para preparar alguns quitutes vegetarianos e congelar para os momentos "sem tempo".
Fizemos hamburguer de cenoura com amaranto, veg burger de inhame, almôndegas de tofu...
A receita das almôndegas já está no blog, mas aí vão as outras receitas, que são super saborosas!
HARMBURGUER DE CENOURA COM AMARANTO
Ingredientes:
2 cenouras grandes raladas fino
1 xícara de flocos de amaranto
Farinha de trigo para dar o ponto
Sal e salsa a gosto
Preparo:
Reserve a cenoura ralada por uns 10 minutos para que solte bastante água.
Misture os outros ingredientes, exceto a farinha, que deverá ser colocada aos poucos até que se consiga formar os hambúrgueres.
Leve-os ao forno.
(Receita da Revista dos Vegetarianos, Chef André Vieland, do Restaurante Loving Hut/SP)
VEG BURGER DE INHAME
Ingredientes:
1 xícara de tofu amassado
1 xícara de triguilho
1 xícara de abóbora hokaido crua ralada no fininho
1 xícara de inhame raladinho bem fininho
1/4 de xícara de cebolinha verde
1/2 xicara de pimentão vermelho picadinho
1/2 colher de açafrão
4 colheres de sopa de óleo
3/4 xícara de trigo branco e sal
Preparo:
Misturar tudo muito bem até formar uma liga capaz de formar os burgers. Se houver necessidade de dar mais liga, acrescentar 2 colheres de sopa de trigo branco. Utlizar uma tampa de pote de vidro como fôrma com um diâmetro de 10 cm. Colocar um plástico no fundo da tampa e colocar a massa dentro apertando bem com a colher. Untar uma fôrma grande, desinformar o veg burger na fôrma untada.
Assar em uma temperatura de 220 graus por 30 a 35 minutos.
(Receita do livro "Viver Vegetariano - Sutilizando a existência", de Maria Laura Packer)
segunda-feira, 27 de dezembro de 2010
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