Arte, Cultura e Filosofia

“Não acredite em algo simplesmente porque ouviu. Não acredite em algo simplesmente porque todos falam a respeito. Não acredite em algo simplesmente porque está escrito em seus livros religiosos. Não acredite em algo só porque seus professores e mestres dizem que é verdade. Não acredite em tradições só porque foram passadas de geração em geração. Mas depois de muita análise e observação, se você vê que algo concorda com a razão, e que conduz ao bem e benefício de todos, aceite-o e viva-o.” (Sidarta Gautama, o Buda)

A mensagem é sempre examinar e ver por si mesmo. Quando você vir por si mesmo o que é verdadeiro — e esse é realmente o único modo pelo qual você pode conhecer genuinamente qualquer coisa — quando isso acontecer, aceite—o. Até aí, apenas deixe de lado o julgamento e a crítica.


"Se um cego guiar outro cego, cairão ambos no barranco."

segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

VEGGIE BURGER

Minhas irmãs e eu aproveitamos a calmaria do natal para preparar alguns quitutes vegetarianos e congelar para os momentos "sem tempo".

Fizemos hamburguer de cenoura com amaranto, veg burger de inhame, almôndegas de tofu...

A receita das almôndegas já está no blog, mas aí vão as outras receitas, que são super saborosas!


HARMBURGUER DE CENOURA COM AMARANTO


Ingredientes:
2 cenouras grandes raladas fino
1 xícara de flocos de amaranto
Farinha de trigo para dar o ponto
Sal e salsa a gosto

Preparo:
Reserve a cenoura ralada por uns 10 minutos para que solte bastante água.
Misture os outros ingredientes, exceto a farinha, que deverá ser colocada aos poucos até que se consiga formar os hambúrgueres.
Leve-os ao forno.

Foto: Gabriela M Borges

(Receita da Revista dos Vegetarianos, Chef André Vieland, do Restaurante Loving Hut/SP)


VEG BURGER DE INHAME

Ingredientes:
1 xícara de tofu amassado
1 xícara de triguilho
1 xícara de abóbora hokaido crua ralada no fininho
1 xícara de inhame raladinho bem fininho
1/4 de xícara de cebolinha verde
1/2 xicara de pimentão vermelho picadinho
1/2 colher de açafrão
4 colheres de sopa de óleo
3/4 xícara de trigo branco e sal

Preparo:
Misturar tudo muito bem até formar uma liga capaz de formar os burgers. Se houver necessidade de dar mais liga, acrescentar 2 colheres de sopa de trigo branco. Utlizar uma tampa de pote de vidro como fôrma com um diâmetro de 10 cm. Colocar um plástico no fundo da tampa e colocar a massa dentro apertando bem com a colher. Untar uma fôrma grande, desinformar o veg burger na fôrma untada.
Assar em uma temperatura de 220 graus por 30 a 35 minutos.

(Receita do livro "Viver Vegetariano - Sutilizando a existência", de Maria Laura Packer)

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