Arte, Cultura e Filosofia

“Não acredite em algo simplesmente porque ouviu. Não acredite em algo simplesmente porque todos falam a respeito. Não acredite em algo simplesmente porque está escrito em seus livros religiosos. Não acredite em algo só porque seus professores e mestres dizem que é verdade. Não acredite em tradições só porque foram passadas de geração em geração. Mas depois de muita análise e observação, se você vê que algo concorda com a razão, e que conduz ao bem e benefício de todos, aceite-o e viva-o.” (Sidarta Gautama, o Buda)

A mensagem é sempre examinar e ver por si mesmo. Quando você vir por si mesmo o que é verdadeiro — e esse é realmente o único modo pelo qual você pode conhecer genuinamente qualquer coisa — quando isso acontecer, aceite—o. Até aí, apenas deixe de lado o julgamento e a crítica.


"Se um cego guiar outro cego, cairão ambos no barranco."

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

PANETONE INTEGRAL

O Natal está chegando, e já estou saudade de fazer o panetone integral da Laurinha Packer...É uma delícia e qualquer um pode fazer.
Ao invés de um panetone que vem cheio de açucar e conservantes, dá para fazer uma receita saudável dessa delícia natalina.

Ingredientes:

2 xícaras de trigo integral fino
1 xícara de trigo integral grosso
1 xícara de trigo branco
½ xícara de melado
3 colheres de óleo
½ xícara de uva passas
½ xícara de ameixa preta
½ xícara de castanha picada
½ xícara de frutas cristalizadas (se preferir, pode substituir por coco ralado seco)
Canela, noz moscada, cravo em pó, baunilha em pó, sal , 3 colheres de chá de fermento para pão e água morna o suficiente para deixar a massa consistente.

Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes, amassar muito bem de forma que a massa atinja um ponto de consistência e maciez. Deixar descansar até crescer. Manter a massa sempre coberta para não esfriar. Depois de crescida, amassar novamente e dividir a massa em duas porções e colocar em fôrma untada, uma porção em cada fôrma. Deixar crescer novamente e assar em forno pré-aquecido por 1 hora. A primeira meia hora em fogo alto e depois abaixar para fogo médio / baixo. Cuidar para não queimar. Deixar esfriar e saborear!

(E QUEM QUISER FAZER UM CHOCOTONE INTEGRAL, É SÓ ACRESCENTAR PEDAÇOS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO NA RECEITA ;-))

* Alimento livre de toxidez provocado pelo açúcar e conservantes. Grande fonte de nutrientes.

Agora, mãos à massa!
E um FELIZ NATAL!

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