Pelo terceiro ano consecutivo a ceia de natal aqui na minha casa é vegetariana!
Este ano o cardápio foi moqueca de pupunha! Ficou uma delícia e aí vai a minha receita:
Moqueca de Pupunha:
Ingredientes:
1 kg de palmito pupunha
3 tomates maduros, cortado em fatias
Pimentões coloridos (vermelho e amarelo), cortado em fatias
1 ramo de coentro ou cheiro verde a gosto
1 ramo de salsinha
1 talo de alho-poró em rodelas
500 ml de leite de coco
100 ml de azeite de dendê
Azeite de oliva
1 colher de sopa de algas japonesas (wakame e kombu) secas e picadas
Sal marinho
1 colher (sobremesa) de pimenta-de-bico
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Molho de tomates frescos
Preparo:
Cortar o palmito em rodelas e levado ao cozimento.(Uma opção é colocar a pupunha em uma fôrma com um pouco de água. Levar para assar uma hora e meia com papel alumínio cobrindo a fôrma).
Quando estiverem macias, corte em meia lua e reserve.
Numa panela (de preferência de barro), arrume o palmito em camadas com os temperos verdes, as algas, o alho-poró, os tomates e o pimentão. Tempere com o sal e a pimenta. Regue com o molho de tomate, o leite de coco, o azeite de dendê, e o de oliva. Tampe a panela e deixe cozinhar. Sirva quente, com arroz integral e farofa.
Farofa
Ingredientes:
Farinha de mandioca
Linhaça
Aveia*
Sal
Cominho
Óleo
Preparo:
Aqueça o óleo com o cominho. Adicione a farinha, a linhaça, a aveia e o sal. Fique mexendo até você ver que a farinha está dourada e crocante.
* No lugar da aveia você pode colocar germe de trigo, ou farinha amarela, ou outro ingrediente de sua preferência. Na farofa a base é óleo, farinha de mandioca e o sal. O restante você cria conforme o seu gosto. Picar o talo com a folha de beterraba e colocar na farofa também fica uma delícia!
A cozinha é um lugar para criar!
segunda-feira, 27 de dezembro de 2010
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Fiz hoje , so que eu tava com um pouco de pressa e ai ja viu, cozinhei o palmito em agua do jeito normal, mesmo assim o hide adorou!!! bjus!! Grata pelas suas receitas!!
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