Ingredientes:
5 xícaras de trigo integral fino
1 ½ xícara de açúcar mascavo
1 xícara de óleo (eu costumo usar óleo de girassol ou de milho)
Mais ou menos 15 bananas nanicas bem maduras cortadas em fatias (quanto mais maduras, mais gostosa fica)
Canela
Modo de fazer
Fazer uma farofa com o trigo, o açúcar, óleo e a canela. Misturar tudo muito bem de forma que a massa dê consistência. Untar uma fôrma e colocar a metade da farofa no fundo da fôrma, pressionar com as mãos. Colocar uma porção de banana em camadas sobre a farofa e adicionar canela. Colocar a outra parte da farofa por cima da banana (reservar um pouquinho da farofa para o final ) e finalmente a última camada de banana com canela. Por cima, colocar o restinho da farofa com mais canela. Assar por 35 a 40 minutos.
p.s. na receita original está: 5 xícaras de farinha de trigo integral fina, mas eu coloco só 4 e coloco 1 xícara de aveia média. E também coloco uma pitada de cravo em pó.
Gosto de servir com chá de capim-limão ou hortelã.
(Receita do livro: Vegetarianismo - Sustentando a vida, de Maria Laura Packer)
Nenhum comentário:
Postar um comentário