Esta receita é uma das minhas favoritas! Simples, rápida de fazer e muito saborosa!
SAMOSA INDIANA
(rendimento 18 samosas)
Massa:
1 xícara de trigo integral fino
1 xícara de trigo branco
¾ de água morna (vai colocando até sentir a consistência)
Sal
Peneirar os trigos, misturar bem com a
água e amassar até que a massa fique lisa e
macia. (Quanto mais amassar melhor)
Deixar descansando por 20 minutos.
(Esta descansada dá leveza na massa)
Reservar.
Recheio:
2 colheres de sopa de óleo de girassol
6 batatas-inglesas cozidas e amassadas
1 pimenta-verde pequena picada*
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de semente de cominho em grão**
1 tomate picado
Sal
Refogar no óleo os temperos, adicionar
o tomate e finalmente misturar a batata
amassada ao refogado. Misturar tudo e incluir
este recheio na massa de samosa.
Dividir a massa em duas porções e
esticar em um grande círculo cada porção
individualmente. A massa esticada não pode ficar muito fina.
Fazer pequenos círculos com o diâmetro
de 13 a 15 cm. Cortar cada círculo ao meio e
fazer uma meia-lua. Unir as bordas, apertando
bem para colar e dentro incluir o recheio.
Então fechar a borda superior, apertando com
os dedos para selar bem. Assar em fogo médio
ou em uma temperatura de 220º por 15 a 20
minutos.
* Pimenta dedo de moça. Colocar a sementinha também, o picante está nela.
** O ideal é que seja moído na hora. Se você tiver um suribachi japonês (foto), poderá usar para maceração.
Modelo de Suribachi:
PASSO A PASSO
Foto tirada do livro: “Viver Vegetariano”, de Maria Laura Packer
Difícil vai ser fazer o pastelzinho ficar tão delicioso quanto os seus e os da Maria Laura. As duas têm mãos divinas para a arte de cozinhar.
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