Arte, Cultura e Filosofia

“Não acredite em algo simplesmente porque ouviu. Não acredite em algo simplesmente porque todos falam a respeito. Não acredite em algo simplesmente porque está escrito em seus livros religiosos. Não acredite em algo só porque seus professores e mestres dizem que é verdade. Não acredite em tradições só porque foram passadas de geração em geração. Mas depois de muita análise e observação, se você vê que algo concorda com a razão, e que conduz ao bem e benefício de todos, aceite-o e viva-o.” (Sidarta Gautama, o Buda)

A mensagem é sempre examinar e ver por si mesmo. Quando você vir por si mesmo o que é verdadeiro — e esse é realmente o único modo pelo qual você pode conhecer genuinamente qualquer coisa — quando isso acontecer, aceite—o. Até aí, apenas deixe de lado o julgamento e a crítica.


"Se um cego guiar outro cego, cairão ambos no barranco."

domingo, 1 de agosto de 2010

SAMOSA INDIANA

Aprendi a fazer estes pasteizinhos indianos no curso que fiz em março deste ano com a minha professora Maria Laura Packer.
Esta receita é uma das minhas favoritas! Simples, rápida de fazer e muito saborosa!

SAMOSA INDIANA
(rendimento 18 samosas)

Massa:
1 xícara de trigo integral fino
1 xícara de trigo branco
¾ de água morna (vai colocando até sentir a consistência)
Sal

Peneirar os trigos, misturar bem com a
água e amassar até que a massa fique lisa e
macia. (Quanto mais amassar melhor)
Deixar descansando por 20 minutos.

(Esta descansada dá leveza na massa)
Reservar.

Recheio:
2 colheres de sopa de óleo de girassol
6 batatas-inglesas cozidas e amassadas
1 pimenta-verde pequena picada*
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de semente de cominho em grão**
1 tomate picado
Sal

Refogar no óleo os temperos, adicionar
o tomate e finalmente misturar a batata
amassada ao refogado. Misturar tudo e incluir
este recheio na massa de samosa.

Dividir a massa em duas porções e
esticar em um grande círculo cada porção
individualmente. A massa esticada não pode ficar muito fina.

Fazer pequenos círculos com o diâmetro
de 13 a 15 cm. Cortar cada círculo ao meio e
fazer uma meia-lua. Unir as bordas, apertando
bem para colar e dentro incluir o recheio.
Então fechar a borda superior, apertando com
os dedos para selar bem. Assar em fogo médio
ou em uma temperatura de 220º por 15 a 20
minutos.

* Pimenta dedo de moça. Colocar a sementinha também, o picante está nela.
** O ideal é que seja moído na hora. Se você tiver um suribachi japonês (foto), poderá usar para maceração.

Modelo de Suribachi:




PASSO A PASSO



Foto tirada do livro: “Viver Vegetariano”, de Maria Laura Packer




Um comentário:

  1. Difícil vai ser fazer o pastelzinho ficar tão delicioso quanto os seus e os da Maria Laura. As duas têm mãos divinas para a arte de cozinhar.

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