Esta receita das "trouxinhas encantadoras" vai para a amiga Carol, que pediu que eu postasse no blog pois as achou lindas e adora cozinhar!
(rendimento 5 porções)
Massa:
1/2 xícara de trigo integral fino
1 xícara de trigo branco
1/2 colher de chá de páprica doce
1/2 colher de sopa de cominho em pó
3 colheres de sopa de creme de leite de soja
1/3 de xícara de água morna e sal
Peneirar os trigos e misturar com todos os ingredientes. Adicionar a água lentamente e amassar muito bem até que a massa fique macia. Deixar descansando por 20 minutos.
Recheio:
1 xícara de palmito picado
1 xícara de cenoura ralada bem fininha
1 xícara de cebolinha-verde
1 colher de sopa de azeite de oliva e sal
Misturar bem todos os ingredientes. Esticar a massa até que fique bem lisa e uniforme, cortar em círculos de aprox. 8 cm de diâmetro e colocar o recheio no centro de cada círculo. Unir as bordas ao centro e amarrar com uma tira feita de caninha-de-cheiro (capim limão).
Reservar.
Colocar as trouxinhas prontas para cozinhar no vapor. Pincelar com óleo a peneira que servirá para o cozimento no vapor, impedindo assim que as trouxinhas fiquem grudadas no fundo.
Molho:
Fazer um molho de tomate* e colocar as trouxinhas de legumes no molho depois de cozidas no vapor. De preferência comer ainda quente.
É muito divertida, tanto para fazer quanto para comer!
* Se preferir, ao invés de fazer o molho também, tem para comprar em supermercados ou empórios naturais uns molhos de tomates orgânicos prontos que também são muito bons!
Passo a passo:
Esta e outras receitas inpiradas com sabedoria, arte e beleza no livro "Viver Vegetariano - Sutilizando a existência", de Maria Laura Garcia Packer.
segunda-feira, 20 de agosto de 2012
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