Arte, Cultura e Filosofia

“Não acredite em algo simplesmente porque ouviu. Não acredite em algo simplesmente porque todos falam a respeito. Não acredite em algo simplesmente porque está escrito em seus livros religiosos. Não acredite em algo só porque seus professores e mestres dizem que é verdade. Não acredite em tradições só porque foram passadas de geração em geração. Mas depois de muita análise e observação, se você vê que algo concorda com a razão, e que conduz ao bem e benefício de todos, aceite-o e viva-o.” (Sidarta Gautama, o Buda)

A mensagem é sempre examinar e ver por si mesmo. Quando você vir por si mesmo o que é verdadeiro — e esse é realmente o único modo pelo qual você pode conhecer genuinamente qualquer coisa — quando isso acontecer, aceite—o. Até aí, apenas deixe de lado o julgamento e a crítica.


"Se um cego guiar outro cego, cairão ambos no barranco."

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Tudo é arte na cozinha!

Esta receita  das "trouxinhas encantadoras" vai para a amiga Carol, que pediu que eu postasse no blog pois as achou lindas e adora cozinhar!


(rendimento 5 porções)
Massa:
1/2 xícara de trigo integral fino
1 xícara de trigo branco
1/2 colher de chá de páprica doce
1/2 colher de sopa de cominho em pó
3 colheres de sopa de creme de leite de soja
1/3 de xícara de água morna e sal

Peneirar os trigos e misturar com todos os ingredientes. Adicionar a água lentamente e amassar muito bem até que a massa fique macia. Deixar descansando por 20 minutos.

Recheio:
1 xícara de palmito picado
1 xícara de cenoura ralada bem fininha
1 xícara de cebolinha-verde
1 colher de sopa de azeite de oliva e sal

Misturar bem todos os ingredientes. Esticar a massa até que fique bem lisa e uniforme, cortar em círculos de aprox. 8 cm de diâmetro e colocar o recheio no centro de cada círculo. Unir as bordas ao centro e amarrar com uma tira feita de caninha-de-cheiro (capim limão).
Reservar.
Colocar as trouxinhas prontas para cozinhar no vapor. Pincelar com óleo a peneira que servirá para o cozimento no vapor, impedindo assim que as trouxinhas fiquem grudadas no fundo.

Molho:
Fazer um molho de tomate* e colocar as trouxinhas de legumes no molho depois de cozidas no vapor. De preferência comer ainda quente.

É muito divertida, tanto para fazer quanto para comer!

* Se preferir, ao invés de fazer o molho também, tem para comprar em supermercados ou empórios naturais uns molhos de tomates orgânicos prontos que também são muito bons!

Passo a passo:










Esta e outras receitas inpiradas com sabedoria, arte e beleza no livro "Viver Vegetariano - Sutilizando a existência", de Maria Laura Garcia Packer.

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