Postar as minhas receitas preferidas no blog é sempre uma maravilha, pois aonde quer que eu esteja eu sempre posso tê-las à mão. Fiz os "Cookies da Juli" (que já tinha postado no blog em 22 de maio de 2010) na minha última visita à casa da minha irmã, para o meu afilhado Enzo que tem 1 ano de 5 meses. Tive que fazer algumas alterações na receita , para adaptar à dieta do Enzo, e ficou uma delícia!
Ingredientes:1/2 xícara (chá) de xarope de agave* (se preferir mais doce, pode dobrar a quantidade)
1 xícara chá) de farinha de trigo integral fino
1 xícara (chá) de aveia média
5 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
3 colheres de farinha de linhaça (deixada de molho em água morna por 10 minutos)
100 g de gotas de alfarroba**
Modo de preparo:
Em uma fôrma, misture a farinha de trigo, a aveia e o xarope de agave. Acrescente o óleo e a farinha de linhaça hidratada (ela fica com a consistência de uma clara de ovo, para dar "liga") e misture bem até formar uma massa. Por último acrescente as gotas de alfarroba.
Com uma colher vá colocando a massa em uma assadeira em formato de disco.
Leve ao forno médio a 180 graus, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, colocando um garfo, este saia limpo. Desenforme depois de frio.
* O xarope de agave entrou na receita como substituto do açúcar mascavo. É um alimento orgânico, de poder adoçante maior que o açúcar, e de baixo índice glicêmico (se transforma em glicose de maneira mais lenta - como é digerido mais lentamente não demanda grandes quantidades de insulina, importante para prevenção de diabetes) o que permite sua utilização por diabéticos controlados.
*** Gostosa e saudável alternativa ao chocolate. Semelhante em sabor, cor e textura ao derivado do cacau. Não contém lactose, açúcar ou glúten. Não contém agentes alergênicos e estimulantes (teobromina e cafeína)
Ficou uma delícia, além de super nutritivo! Quem fizer, me conte o que achou!
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