Este "Pão de Queijo sem Queijo" (pãozinho de batata salsa ou mandioquinha), é uma ótima alternativa para o pão de queijo tradicional, pois é mais nutritivo e não contém glúten nem lactose. E se você estiver torcendo o nariz para esta variação da receita tradicional, já estou avisando que esta receita é uma delícia também!!!
Meu pai simplesmente A-M-A pão de queijo e ele foi o teste para aprovar a minha receita: Ele adorou!
Ingredientes:
4 xícaras (aproximadamente 1,5 kg) de batata salsa cozida amassada
2 xícaras de polvilho azedo
2 xícaras de polvilho doce
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de óleo de canola, milho ou girassol
1 xícara de água quente (para escaldar)
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata salsa e reserve uma xícara de água usada no cozimento. Numa vasilha, amasse e acrescente o óleo misturando bem (fazer um purê).
Em outra vasilha, misture o polvilho doce e o azedo com sal. Escalde o polvilho com uma xícara de água quente reservada com o condimento da batata. Esfarele bem o polvilho (tirar os gominhos/bolinhas), e misture com o purê. Amasse bem e faça bolinhas (pode fazer isto com uma colher também, pois a massa às vezes fica meio "grudenta"). Unte a forma e leve ao fogo médio alto pré-aquecido até dourar.
P.S: Se desejar adicione à massa ervas aromáticas a gosto (óregano, tempero verde).
No verão, para acompanhar, eu faço estes pãezinhos com suco de açaí. Uma delícia!
terça-feira, 14 de agosto de 2012
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