Arte, Cultura e Filosofia

“Não acredite em algo simplesmente porque ouviu. Não acredite em algo simplesmente porque todos falam a respeito. Não acredite em algo simplesmente porque está escrito em seus livros religiosos. Não acredite em algo só porque seus professores e mestres dizem que é verdade. Não acredite em tradições só porque foram passadas de geração em geração. Mas depois de muita análise e observação, se você vê que algo concorda com a razão, e que conduz ao bem e benefício de todos, aceite-o e viva-o.” (Sidarta Gautama, o Buda)

A mensagem é sempre examinar e ver por si mesmo. Quando você vir por si mesmo o que é verdadeiro — e esse é realmente o único modo pelo qual você pode conhecer genuinamente qualquer coisa — quando isso acontecer, aceite—o. Até aí, apenas deixe de lado o julgamento e a crítica.


"Se um cego guiar outro cego, cairão ambos no barranco."

sábado, 2 de outubro de 2010

TORTA KUCHI KUCHI

Minha irmã Gisele e eu estávamos de folga hoje e depois de sairmos para dar uma volta de bike em plena garoa Joinvillense, resolvemos fazer uma torta de banana (a mesma que já havia postado aqui no blog).
Fomos mudando uma coisa aqui, misturando outra ali e pronto! Numa mistura de torta de banana Tudo de Om e Cookie da Juli, nasceu a Torta Kuchi Kuchi!

Lá vai a receita:

Ingredientes:
4 xícaras de trigo integral fino
1 xícara de aveia média
1 ½ xícara de açúcar mascavo
1 xícara de óleo (pode ser óleo de girassol ou de milho)
Mais ou menos 15 bananas nanicas bem maduras cortadas ao meio de comprido
Canela
Cravo em pó
Chocolate meio amargo picadinho

Modo de fazer
Fazer uma farofa com o trigo, a aveia, o açúcar, óleo, canela e o cravo em pó. Misturar tudo muito bem de forma que a massa dê consistência. Untar uma fôrma e colocar a metade da farofa no fundo da fôrma, pressionar com as mãos. Colocar uma porção de banana sobre a farofa e espalhar o chocolate por cima. Colocar a outra parte da farofa por cima da banana. Assar por 35 a 40 minutos.

Comemos assim que saiu do forno com chazinho de capim-limão, nosso preferido.
Depois, é só ficar de kuchi kuchi:))

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