Receita de kitchari (Anti Vata)
Ingredientes:
1/2 xíc de arroz basmati;
1/4 de xíc de lentilha (deixada de molho por oito horas);
1/2 col (chá) de cominho em pó;
2 col (sopa) de manteiga ghee;
folhas de louro;
1 col (chá) de coentro em sementes;
1/2 col (chá) de açafrão em pó;
1 col (sobremesa) de gengibre ralado;
Sal a gosto;
Modo de preparo:
Primeiramente, lave os grãos e reserve. Aqueça a manteiga ghee em uma panela e acrescente as sementes e o louro, refogando até sentir o aroma dos temperos.
Então, misture o açafrão, os grãos, o sal, o gengibre e a água (coloque até cobrir), e deixe cozinhar em fogo médio até tudo ficar macio.
1 xíc de abobrinha em cubos pequenos;
1 xíc. de cenoura em cubos pequenos;
Água.
Modo de preparo:
Primeiramente, lave os grãos e reserve. Aqueça a manteiga ghee em uma panela e acrescente as sementes e o louro, refogando até sentir o aroma dos temperos.
Então, misture o açafrão, os grãos, o sal, o gengibre e a água (coloque até cobrir), e deixe cozinhar em fogo médio até tudo ficar macio.
Em seguida, adicione os legumes e espere cozinhar (adicione mais água de precisar). Por fim, sirva (a textura será como a de um risoto).


Nenhum comentário:
Postar um comentário