Arte, Cultura e Filosofia

“Não acredite em algo simplesmente porque ouviu. Não acredite em algo simplesmente porque todos falam a respeito. Não acredite em algo simplesmente porque está escrito em seus livros religiosos. Não acredite em algo só porque seus professores e mestres dizem que é verdade. Não acredite em tradições só porque foram passadas de geração em geração. Mas depois de muita análise e observação, se você vê que algo concorda com a razão, e que conduz ao bem e benefício de todos, aceite-o e viva-o.” (Sidarta Gautama, o Buda)

A mensagem é sempre examinar e ver por si mesmo. Quando você vir por si mesmo o que é verdadeiro — e esse é realmente o único modo pelo qual você pode conhecer genuinamente qualquer coisa — quando isso acontecer, aceite—o. Até aí, apenas deixe de lado o julgamento e a crítica.


"Se um cego guiar outro cego, cairão ambos no barranco."

quarta-feira, 3 de setembro de 2025

Receita de kitchari (Anti Vata)




Receita de kitchari (Anti Vata) 

Ingredientes:

1/2 xíc de arroz basmati;

1/4 de xíc de lentilha (deixada de molho por oito horas);

1/2 col (chá) de cominho em pó; 

2 col (sopa) de manteiga ghee;

folhas de louro;

1 col (chá) de coentro em sementes;

1/2 col (chá) de açafrão em pó;

1 col (sobremesa) de gengibre ralado;

Sal a gosto;

1 xíc de abobrinha em cubos pequenos;

1 xíc. de cenoura em cubos pequenos;

Água.

Modo de preparo:
Primeiramente, lave os grãos e reserve. Aqueça a manteiga ghee em uma panela e acrescente as sementes e o louro, refogando até sentir o aroma dos temperos.
Então, misture o açafrão, os grãos, o sal, o gengibre e a água (coloque até cobrir), e deixe cozinhar em fogo médio até tudo ficar macio.
Em seguida, adicione os legumes e espere cozinhar (adicione mais água de precisar). Por fim, sirva (a textura será como a de um risoto).

Nenhum comentário:

Postar um comentário