Com o friozinho chegando, nada melhor do que um sopa especial para manter a alma aquecida.
Então, aqui vai a receita de um caldo perfumado de especiarias que é uma delícia!
Colocar para cozinhar em 2 litros de água, 2 fatias de gengibre fresco, 10 cravos, um pedaço de canela em rama, um talo de capim-limão, um pedacinho de pimenta-malagueta, 5 anis estrelados, 5 cardamomos socados. Deixar ferver até exalar um perfume delicioso. Então, coar este caldo e separar a água perfumada. Reservar.
Refogar separadamente 2 cenouras médias cortadas em palitinhos, 2 xícaras de vagem cortada em diagonal, 1 xícara de tofu cortado em cubos e um pedaço de pimentão vermelho cortado em tiras grandes.
Acrescentar no caldo todos os legumes que foram refogados separadamente, temperar com shoyu e finalmente adicionar 2 xícaras de bifum (macarrão de arroz).
Para decorar, corte cebolinha-verde no sentido longitinal, pedaços grandes e bem fininhos. Acrescentar ao caldo já desligado.
(Rendimento para 4 pessoas)
Receita do livro "Vegetarianismo - Sustentando a vida", de Maria Laura Packer.
quarta-feira, 8 de maio de 2013
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