Arte, Cultura e Filosofia

“Não acredite em algo simplesmente porque ouviu. Não acredite em algo simplesmente porque todos falam a respeito. Não acredite em algo simplesmente porque está escrito em seus livros religiosos. Não acredite em algo só porque seus professores e mestres dizem que é verdade. Não acredite em tradições só porque foram passadas de geração em geração. Mas depois de muita análise e observação, se você vê que algo concorda com a razão, e que conduz ao bem e benefício de todos, aceite-o e viva-o.” (Sidarta Gautama, o Buda)

A mensagem é sempre examinar e ver por si mesmo. Quando você vir por si mesmo o que é verdadeiro — e esse é realmente o único modo pelo qual você pode conhecer genuinamente qualquer coisa — quando isso acontecer, aceite—o. Até aí, apenas deixe de lado o julgamento e a crítica.


"Se um cego guiar outro cego, cairão ambos no barranco."

quarta-feira, 8 de maio de 2013

CALDO PERFUMADO DO ORIENTE

Com o friozinho chegando, nada melhor do que um sopa especial para manter a alma aquecida.
Então, aqui vai a receita de um caldo perfumado de especiarias que é uma delícia!


 












Colocar para cozinhar em 2 litros de água, 2 fatias de gengibre fresco, 10 cravos, um pedaço de canela em rama, um talo de capim-limão, um pedacinho de pimenta-malagueta, 5 anis estrelados, 5 cardamomos socados. Deixar ferver até exalar um perfume delicioso. Então, coar este caldo e separar a água perfumada. Reservar.
Refogar separadamente 2 cenouras médias cortadas em palitinhos, 2 xícaras de vagem cortada em diagonal, 1 xícara de tofu cortado em cubos e um pedaço de pimentão vermelho cortado em tiras grandes.
Acrescentar no caldo todos os legumes que foram refogados separadamente, temperar com shoyu e finalmente adicionar 2 xícaras de bifum (macarrão de arroz).
Para decorar, corte cebolinha-verde no sentido longitinal, pedaços grandes e bem fininhos. Acrescentar ao caldo já desligado.

(Rendimento para 4 pessoas)


Receita do livro "Vegetarianismo - Sustentando a vida", de Maria Laura Packer.

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