Quem busca alternativas para o queijo encontra no tofu uma excelente opção, com importantes nutrientes como cálcio e proteína. Sua textura macia e seu sabor suave permitem elaborar uma infinidade de receitas com esse ingrediente, sejam doces ou salgadas. A seguir, uma sugestão de receita presente no livro Tofu - Sabor e saúde em 56 receitas, da chef vegetariana Ellen Vitorino.
Almôndegas italianas
INGREDIENTES
1 xícara de arroz integral cozido
1 xícara de tofu amassado
1 xícara de noz pecan moída
1/2 xícara de cebola ralada
1/2 xícara de farinha de pão
1 dente de alho amassado
1/4 de xícara de shoyu
1 colher de chá de manjericão seco
2 colheres de sopa de farinha integral
1/4 xícara de azeite de oliva
2 xícaras de molho de tomate
PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma tijela grande. Se estiver muito seco, acrescente um pouco de água. Faça as almôndegas usando 2 colheres de sopa da mistura. Asse em forno médio e pré-aquecido por 15-20 minutos. Transfira as almôndegas para uma refratária e cubra com molho de tomate. Asse por mais 15 minutos e sirva quente.
RENDE: 15 porções.
Fonte: Revista dos Vegetarianos, n. 26, pág. 26.
segunda-feira, 1 de novembro de 2010
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Gabi
ResponderExcluirAdorei essa sua almôndega e com certeza a farei em seguida, já estou com água na boca.
obrigada
beth souza